Главная страница Журнал магазина о женской моде
Главная » Статьи » Интересно об одежде

Женское белье.
Шерстяное белье, надеваемое на тело, также должно быть исключительно мягким, так как жесткая шерсть с узелками, широкими швами и грубым ворсом часто вызывает раздражение кожи.
Не следует носить слишком узких трико, трусов, сорочек, — это может привести к образованию болезненных потертостей и связывает свободу движения. Но слишком широкое белье образует складки на верхней одежде. Нельзя также, чтобы были узки резинки в трико, — это нарушает кровообращение и может привести к тромбофлебиту.
Покрой бюстгальтера должен соответствовать форме и размеру груди. Слишком тесные бюстгальтеры стесняют ребра, сердце, легкие и ведут к образованию жировиков у подмышечных впадин. 

Корсеты и грации. 


Корсеты и грации служат для того, чтобы, несколько стягивая фигуру женщины, особенно склонной к излишней полноте, сохранять фигуру, придавать ей изящный, стройный, молодой вид.
Корсет с косточками рассчитан на то, чтобы выпрямить спину, стянуть живот и бедра женщины; грация же представляет собою одно целое из кушака без косточек с бюстгалтером, стягивает весь корпус, поднимает грудь, поддерживает живот, тем самым сохраняя фигуру.
При помощи корсета женщина с небольшой грудью может ее зрительно несколько увеличить. Для этого нужно стянуть корсет на бедрах и несколько ослабить его вверху. И, наоборот, если корсет стянуть сверху и ослабить шнуровку внизу, грудь будет казаться меньше, а бедра шире.
Корсеты и грации делают из специальной корсетной ткани; при этом косточки и планшетки для корсета должны быть очень гибкими; твердыми надо делать только передние планшетки. Затягивают корсет и грацию так, чтобы можно было пальцем захватить материю надетого корсета; слишком туго затягиваться не следует, так как это может нарушить кровообращение и дыхание.
Чтобы корсет или грация хорошо сидели и вместе с тем не беспокоили женщину, надо научиться правильно их надевать. Застегнув планшетки и прикрепив передние подвязки к чулкам, надо просунуть ладонь за корсет и приподнять живот, затем подтянуть бока корсета вниз и пристегнуть задние подвязки, после чего корсет можно шнуровать или застегивать на пуговицы.
Очень полные женщины должны шнуроваться вначале снизу до талии, потом сверху до талии, — это дает возможность хорошо стянуть все части тела. Когда корсет или грация сняты, их надо свернуть трубкой, чтобы не образовались ненужные складки.
Цвет ткани на корсет или грацию лучше всего подбирать в тон нижнего белья. Темные корсеты и грации имеют менее опрятный вид.
Нижние юбки и комбинации. Красота и изящество женского платья во многом зависят от нижней одежды. При колоколообразной форме платья особенное значение имеют нижние юбки.
Если платье сшито не из муара, тафты или жестких искусственных тканей, а из ситца, майи, вольты, маркизета, креп-жоржета, капрона, то его необходимо надевать на нижнюю юбку.
Для нижней юбки под летнее платье используют маркизет, батист, вольту, майю, мадаполам; под вечерние или эстрадные платья можно шить юбки из более плотных хлопчатобумажных тканей и шелкового репса, муара, поплина. 

Юбки из мягкой ткани


Женщинам среднего телосложения следует носить юбки прилегающего покроя, к которым на расстоянии 5—10 сантиметров выше колен пришивается оборка длиной 40—50 сантиметров — в зависимости от длины ног. Оборка кроится по долевой нити в два раза шире, чем ширина юбки, чтобы ее можно было несколько раз просборить.
Если бедра узкие, юбку на талии хорошо немного пробрать; на широкие бедра юбка делается прилегающей и в талии заканчивается узким кушачком.
Женщинам худощавым, высоким, с узкими бедрами нужны нижние юбки «цыганского» покроя, с густой сборкой; шьют их по такому же принципу, как и верхние юбки подобного типа. Чтобы юбка лучше сохранила колоколообразность, можно в поперечные швы втачивать шнур или пристрачивать к месту соединения оборок плотную тесьму или рулик шириной в 0,5—1 сантиметр, туго набитый ватой.
Под платья из тонких или прозрачных тканей рекомендуются нижние юбки покроя «полусолнце» или «солнце», причем густособранные узкие оборки шириной 15—20 сантиметров пришивают к подолу со стороны изнанки, создавая тем самым каркасную опору юбки. Лицевая сторона такой юбки гладкая.
Чтобы нижняя юбка, надеваемая под вечерние и эстрадные платья, расширялась, надо на ее внутренней стороне на подоле увеличить число оборок или подшить рюшку под низ оборки.
Крупным женщинам можно рекомендовать цель-нокроенную комбинацию с одним воланом внизу, который помогает поддержать подол, не придавая верхней части фигуры излишней полноты.

Категория: Интересно об одежде | Добавил: master1 (03.01.2013)
Просмотров: 710 | Теги: белье, ткань, женская мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar