Главная страница Журнал магазина о женской моде
Главная » Статьи » Интересно об одежде

Линии в мужской одежде.
После в моду вошли высоко поднятые плечи, высоко расположенная талия и короткий пиджак, плотно облегающий фигуру; брюки книзу расходились широким клешем.
Далее мужской костюм шьется с мягко покатыми, слегка расширенными плечами; талия чуть-чуть подчеркнута, немного ниже природной; книзу пиджак сужен, причем эта линия суженности плавно переходит в линию брюк, которые, в свою очередь, сужаются до 22—26 сантиметров.
В мужской одежде линии также играют очень большую роль, создавая общий контур костюма в целом и контуры отдельных его деталей. Например, талию пиджака спереди фиксирует не только контурная обрисовка фигуры, но и средняя пуговица, расположенная на линии талии. Если ее поставить выше, линия талии будет нарушена, — нижняя часть костюма станет непропорционально длинной, а верхняя — укороченной. Высоко поставленные карманы также могут нарушить зрительное восприятие линии талии. 


В мужской одежде, так же как и в женской, важно уметь использовать те линии, которые зрительно скрадывают, исправляют природные недостатки фигуры. Так, высокий худой мужчина не должен заказывать ни очень короткий, ни очень длинный пиджак, так как в коротком ноги кажутся очень длинными, а в длинном верхняя часть фигуры становится еще более худой и вытянутой. Людям с такой фигурой, независимо от моды, не следует шить очень узкие, облегающие пиджаки, так как они подчеркивают худобу.
Хотя теперь в мужских костюмах грудь и плечи делают без ватной прокладки, для худой фигуры прокладку всё же можно дать, начав ее от самых под-плечников; при этом плечи следует не повышать, а расширить на 2—3 сантиметра.
Брюки в этом случае можно сузить до 23—24 сантиметров, но не меньше, иначе ноги будут казаться очень тонкими и длинными, а вся фигура зрительно станет еще выше.
Укорачивая брюки, надо принимать во внимание длину ступни; например, если мужчина носит обувь размер 44—45, то брюки по длине рекомендуется делать до туфель, т. е. на 1,5—2 сантиметра ниже щиколотки; если же заказчик носит обувь размер 39—44, то брюки могут быть до щиколотки. На фигуру сдавленным животом и узкими бедрами нельзя т-рхнюю часть брюк делать в обтяжку, лучше сшить их свободнее и носить на подтяжках, чтобы не отвисали сзади.
Если мужчина такого сложения заказывает себе летний костюм, куртку, блузу, то ему лучше всего воспользоваться покроем спортивных курток с кокеткой, большими накладными карманами, полусвободно прилегающей спинкой, с кушаком на бедрах либо свободной резиночкой, проложенной в несколько рядов.
Полным мужчинам нужно носить строгие костюмы с теми же линиями, которые рекомендуются и для худых, так как одним под свободно прилегающим пиджаком с хорошо выработанной грудью надо скрыть худобу, а другим — чрезмерную полноту. Брюки следует сузить до 24—26 сантиметров и сверху сделать их более свободного покроя, прилегающими на талии, но никак не мешкообразные.
Летние костюмы мужчинам полной комплекции рекомендуются свободного спортивного покроя, куртки и блузы — без кушака, с разрезами по бокам или на боковых защипах. Полным нельзя ставить на спинке пиджака, куртки, блузы резиночку или хлястик на талии или затягивать ее кушаком: это еще больше подчеркнет недостаток фигуры.
Полным мужчинам рекомендуются двубортные пиджаки, худым — однобортные.
Если у мужчины кривые ноги, то не следует слишком сужать и укорачивать брюки. При укороченных ногах и удлиненной верхней части фигуры не надо делать очень широкие отвороты на брюках: это зрительно делает ноги еще короче.
Для круглого или широкого лица лучше подходят пиджаки с более узкими отворотами и заостренными лацканами, а если лицо длинное, с вытянутым подбородком, то и отвороты, и лацканы целесообразнее делать более широкими и тупыми.
Если у мужчины длинная шея, линия плеч должна быть менее скошенной, воротник у пальто и костюмов соединяется с отворотами несколько выше обычного, горловину делают более закрытой. И наоборот, мужчинам с широкой и короткой шеей рекомендуется носить воротники ниже стандартного, горловину более открытой, линию плеч делать скошенной. В мужских костюмах рукава теперь укорачивают на 2—3 сантиметра против стандарта с таким расчетом, чтобы из-под них виднелись белые манжеты. Но если руки короткие, полные, широкие и как бы припухлые в кисти, носить такие рукава не следует, так как зрительно это еще больше укоротит руку, а белая полоса манжет привлечет внимание к некрасивой форме кистей рук.
Мужчинам ниже среднего роста не подходит зимнее пальто, укороченное до колен, лучше делать его на 7—10 сантиметров ниже колена или носить куртку осенне-зимнего покроя, но без искусственно расширенных плечей и приспущенного до бедер хлястика или кушака, потому что эти детали укорачивают и без того невысокую фигуру. И наоборот, если человек худой и высокий, широкие плечи, приспущенный хлястик или кушак на зимней куртке зрительно немного расширят фигуру.

Категория: Интересно об одежде | Добавил: master1 (03.01.2013)
Просмотров: 678 | Теги: Мужская одежда, линии, Фигура, брюки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar